Мода и стиль
Самые ранние изображения средневекового свадебного костюма относятся к 15 веку. Главное, что сохранилось в готическом свадебном костюме из древности, это его новизна - свадебный наряд должен был быть не просто лучшим из имевшихся, он непременно должен был одеваться впервые, т.е. он специально готовился к этой церемонии.
В России долгое время свадьбы игрались в национальных костюмах, а увлечение европейскими нарядами пришло очень поздно.Мода на белые свадебные платья пошла с середины века. Говорят, что эта мода зародилась при английском дворе, когда венчались королева Виктория и принц Альберт в 1840 году.
А между тем в ХVI-ХVII веках надеть белое подвенечное платье могла только «невеста Христова», т. е. девушка, уходившая в монастырь, чтобы посвятить себя Богу. Или очень смелая девушка, или... сумасшедшая.

Конечно, главное, с чем должен сочетаться цвет свадебного платья, так это с индивидуальностью невесты. Что же касается цветовой гаммы, то и тут есть свои нюансы...

Не пугайтесь, экономия это не так страшно, никто не заставляет вас совсем отказаться от свадебного платья. Важно составить гармоничный образ обойдясь минимальным количеством вложений.

Свадебная прическа, важная составляющая образа невесты, продумайте ее как следует!


Если костюм для вас не повседневная форма одежды, то наши советы, обязательно, пригодятся.

В каком стиле будет Ваше свадебное платье? "Ампир", "Принцесса", "Бальное платье", "Русалка", "Узкое платье" или платье в американском стиле? Осталось только выбрать...

В наши дни возможность одеваться стильно и красиво совершенно не связана с наличием лишних килограммов, и уж точно это не повод отказывать себе в удовольствие облачиться в нарядное и соблазнительное вечернее платье.
Отдельное слово в истории свадебных платьев сказала Коко Шанель, когда ввела моду на свадебные платья до колена. До 1920 года свадебные платья были обязательно длинные – с юбкой до пола. Коко Шанель же решила укоротить свадебное платье и упросить силуэт платья.
Стоит отметить, что термин "свадебное платье" зародилось исключительно в советской терминологии, поскольку брак при социализме не был церковным. В контексте разговора об историческом костюме корректней употреблять термин "подвенечное платье", т.е. платье, в котором "шли под венец", венчались.